鴻才科技

*****

*

如何幫助企業

  安防勤務是一個『增值』與『增質』的產業,除了針對資產的保管,亦提供業主一個安全、貼心、便利及優質服務機能的服務。鴻才科技將原有的行動保全巡邏作業,進階結合勤務巡查作業,開發出「行動勤務管理系統」,利用智慧型手持設備,巡查者可即時傳輸管理與通報,管理者與業者亦能於第一時間掌握狀況 。

  最主要特色是結合 GPS、QR CARD 或 RFID / NFC 與 Google Map ,來達到確實到位巡邏與異常即時處理與後續追蹤改善,落實PDCA (Plan、Do、Check、Act) 機制,讓管理者可以輕鬆掌握巡邏人員的巡查路線及巡查的狀態,達到企業永續經營的目的。

 

要如何做到『增值』與『增質』的服務指標?軟實力將會是不可忽視的能量,在管理面上:

*

勤務巡查人員以手機取代巡邏機。

*

指定人員定點定時的巡邏資料,即時傳回中控中心,杜絕人員管理上的疏失。

*

行動辦公室的管理概念,可增加異常回覆處理並持續追蹤的機制,進行線上排班及勤務的調派、瞭解服務案點之人員出缺勤狀況,提升人員調度的機動性,有效運用人力降低後勤管理的成本,期以共同發揮保全服務的軟實力。

 

*

*

應用範圍

*

保全業、軍警安防、巡邏人力管理...等

*

巡查路線的順序很重要的業者

*

巡查路線上需要抄寫狀態的業者

*

需要即時通報、即時處理異常的業者

*

新進巡查人員的教育訓練過程很繁瑣、量很大的業者

*

 

*

  • 強化人員定點走動作業解決方案:定時定點巡邏可查核哨點的狀態,亦可即時通報異常狀況並予以妥善處理,加強哨點安全狀態。

  • 應用GPS及RFID TAG即時回傳到位狀況:管制中心隨時掌握各區督導巡邏狀態與任務執行進度,有效執行巡邏查核作業。

*

  提供督導及業主快速反應現場狀況:人員無卸責不同身份提供不同權限,進行分工作業,管理者藉由記錄依據及工作經驗,可持續針對缺失做加強及任務指派。

*

*

  強化巡查作業處理速度:利用後端處理模組提供的異質介面資料交換系統,以期達到即時發現、即時回報、即時處理、即時解決、即時防範,零事故的目標。

*

 


 

*

*確實的到位管理與巡查路線掌控

*

*結合 GPS、QR CARD 或 RFID / NFC 與 Google Map ,來達到確實到位巡邏。

*提供多樣化的感應及定位方式,可利用本系統應用於不同行動巡查作業,例如:保全巡邏、警察勤務、固定設備巡邏…等。

*

*任務提示

*

*可針對不同工號之檢查人員,指示個別的工作任務。

*

*掌握勤務執行進度

*

*使用智慧型巡檢系統於作業完成後,不需再將紙本資料進行填寫登錄增加作業負擔,系統提供多功能(例如:到位、抄錶、拍照、錄影、手寫備註)資訊建立、透過3G/Wi-Fi上傳到資料庫,即完成該次巡檢工作,縮短巡檢人員後續的文書作業時間。

*巡檢資料填寫與回報狀況已於巡檢資訊化的過程中完成,節省出來時間,可再進行故障排除、研究及維護作業,主管及相關部門也可提早派工,通知維護單位或委外廠商準備人力及備料,提高工作效率。

*

*即時性的異常處理

*

*

*資料即時傳送

*

*

*電子化表單(自動檢查、維修保養...)

*

*

*

*前後端同步

*

*

*提供多樣化的巡查前端設備

*

*如:智慧型手機、平板電腦、智慧手錶...

*

*提供各種到位查核方式

*

*1D/2D條碼/RFID/NFC/GPS

*

*固定巡檢異常提示​

*

*當檢查項目點選「異常」時,會跳出確認的提示視窗作為第二次確認。

*

*即時填寫備註記錄現場異常狀況

*

*提供巡檢人員於巡查過程中發生異常時,即時填寫備註記錄現場狀況

*

*照相紀錄上傳做為異常存檔記錄

*

*手持裝置之拍照功能,可將照相紀錄作上傳,做為異常存檔記錄或檢修情況之回報

*

*勤務及督勤紀錄查詢

*

*24H5安管中心透過網路由「巡邏區域」回傳值勤任務紀錄,各執勤任務之督導完成一個巡邏點的簽巡後,就會立即在系統中同步更新。

*

*掌握各人員執勤狀況

*

*

*記錄所有巡檢哨點設置地點

*

*

*夜(深)哨巡檢

*

*

*巡邏勤務查詢與統計

*

*制中心可依日期與地點,調閱巡邏勤務資料,並產生巡邏資料統計

*每日異常報表

*每週異常報表

*每月/季/年異常報表

*

*電子簽核

*

*

*利用智慧型行動裝置

*

*即時發送異常通知給相關人員

*系統自動通知未到位巡檢

*

*提供督導(主管)巡檢作業

*

*

*系統作業時效性快,可即時查閱最新資訊

*

*

*成果與效益:硬體建置成本與維護之比對

*

*

*打造企業專屬勤務巡查App

*

  • 與客戶互動緊密

  • 提高既有客戶的滿意度。

  • 創造新的服務模式

  • 發掘與吸引潛在客戶

  • 建立企業的品牌形象與知名度。

*擴大保全產業在資、通訊之應用和整合服務,強化保全產業之整體性,透過資、通訊的應用服務,讓保全產業的附加價值提昇,不再流於削價競爭、服務延宕之現況。

*創造資訊與通訊產品及整合服務,在結合保全產業後,形成另一個新興的智慧廠、智慧庭或智慧社區的產業,達到三贏的局面。

 


高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw