鴻才科技

*****

行動盤點系統

如何幫助企業

盤點是一項非常重要且繁瑣、耗時的工作。另一方面,盤點的準確率,極大的考驗盤點人員的細心與耐心。無可諱言,這是一項相當仰賴人員素質的工作。如何利用科技來協助企業做好這種相當依賴人員素質且繁瑣耗時的工作,正是企業 e 化過程所需要思考的與企業 e 化的目的。
如同身份證號碼一樣,每一個標籤 (tag) 都是獨一無二的,利用這種唯一性以及讀碼機 (reader) 與 tag 互相感應的特性 ,鴻才科技行動盤點系統運用 RFID/NFC 、 一維條碼 與手持行動裝置(如 PDA 、平板電腦、智慧型手機)來協助企業進行盤點作業。盤點人員只需要到達位置,就可以 reader 對 tag 進行感應,節省很多時間 。而且記錄以數位的方式存在行動裝置中,免除傳統盤點時需要攜帶大堆清單的不便 。比起傳統的作業方式,使用鴻才科技行動盤點系統具有方便、省時與準確等三大效益。
除此之外,系統具有任務提示功能以及 RFID/NFC 的高容量特性 ,可以對資產 / 物件做更細節的描述,運用這種特性對於資產的定位管理有很大的助益。
 

*

*行動盤點APP​

支援Android 4.0以上智慧型手機或平版電腦(以下簡稱盤點機),界面支援繁體中文版。

*登入驗證作業

透過後端管理模組同步各帳號的權限,盤點人員輸入職號及密碼(或感應RFID/NFC識別卡身分)進行系統同步。

*物料(物品)出貨(借用)或歸還作業​

利用盤點機讀取領用人員RFID/NFC識別卡身分,並記錄存放,方完成物料(物品)出貨(借用)或歸還作業。

*庫存盤點及校正作業

利用具RFID/NFC讀取器的智慧型手機作為盤點機,當進行攜出、歸還、盤點作業時,管理人員感應標籤讀取財產(物品)編號,並於攜出作業時顯示該財產(物品)是否可攜出,並於盤點作業時,確認盤點數量及放置位置是否正確。

*物料(物品)資訊查詢​

利用盤點機感應讀取物料(物品)編號時,即帶出該物料(物品)建立的基本資訊。

*盤點機資料傳輸

盤點作業結束後,於有網路連線狀態(行動通訊)或Wi-Fi連接系統伺服器端,進行同步作業將盤點數量上傳。

 
應用範圍
  • 固定資產盤點
  • 倉儲物流產業
  • 各類公司、工廠
  • 各類機構、學校、實驗室

鴻才科技公司的行動盤點系統,可幫助以上企業,解決許多問題


高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw