鴻才科技

*****

第19屆台北國際安全博覽會智慧開展

2016/04/19-賴品如

 

  跨越過去賣產品和設備的框架,今年secutech第十九屆台北國際安全博覽會展現全新面貌,在物聯網、雲端服務與大數據等創新技術的驅策下,匯聚全球交通、工業廠房、建築、零售、醫療、家庭、節能、防災等八大領域的新技術,以一站式的平臺規劃,提供各產業行業化智慧應用解決方案。19日的開幕典禮在內政部政務次長陳純敬、內政部建研所所長何明錦、以及廠商代表General Manager of LEVEL TEKNOLOJI SISTEMLERI A.S. , Mr. Murat Barut、Z-Wave Evangelist, Mr. C.K. Sze等人的見證下正式開展!主辦單位法蘭克福新時代傳媒公司董事總經理杜承華表示,今年展會規模為30,275平方公尺,規劃800個攤位,共有410家的參展廠商共襄盛舉。我們可以看到安控產業在物聯網的時代下,發生了很大的變革,尤其台灣市場不再只是賣產品和設備,更是進階整合各行業的技術與應用,發展出可為各行業量身訂作的智慧應用解決方案,提升台灣在全球安控產業的地位和影響力。


八大領域技術整合

 

1.智慧交通

「ITS智慧交通主題館」由HPE(Hewlett Packard Enterprise)結合華電聯網、淩群電腦以及車輛研究測試中心共同籌畫,透過IoT技術與雲端大數據的運算分析工具,於公共運輸領域如大客運和計程車隊管理,電子票證系統、即時路況資訊反映,乃至於車聯網、先進駕駛輔助系統(ADAS)和交通政策上的前瞻與強化,能符合未來智慧城市新時代的美好聯結,具體推升運輸系統的順暢和智慧化。

 

2.智慧工廠

因應德國提出工業4.0的概念,宣告新世代的工業型態即將來臨!「智慧工廠論壇暨設備展示」藉由物聯網、雲端運算、機器人及智能感知...等最新科技系統,將原本的硬體技術與軟體整合應用於工廠。現場特別建置「機器視覺體驗館」,以各種工業攝影機搭配自動化生產設備,達到生產安全自動化的流程順暢,並運用各種視覺機器,達到針對不同生產流程的監控功能,展出工業攝影機、機器手臂、無人車等產品。

 

3.智慧零售

「智慧零售應用館」專區,以立體互動方式展示智慧零售系統,產品項目包含:智能影像監控與辨識系統、RFID應用、EAS系統、POS系統、多媒體觸控面板、IVS和人流分析等。以智能分析及人臉辨識系統為例,透過消費者行為觀測,可立即認出VIP或黑名單客戶,有利於加強客製化服務,加深顧客對品牌的好感度與忠誠度,又能解決糾紛、防範竊盜行為。跨領域整合應用的智慧零售解決方案,不僅為零售百貨擴大經濟版圖,更能鞏固安全防護。

 

4.智慧建築

從最新法規標準以及多層面探討建築智慧化應用趨勢,並結合最新的BIM技術探討,提供建築相關專業人士與使用單位掌握最新智慧建築趨勢以及全方位智慧生活解決方案。今年在展區規劃的部分,特別建置「智慧建築4.0體驗館」,邀請建商輝泰建設結合其搭配的系統商,以琴海智慧宅案場為例,展示生態x智慧宅,打造安全、健康、節能、舒適便利環境。展示內容包括大樓安全與防災、家庭自動化(智慧家庭)、空氣品質與環境監測、遠距照護...等系統平台。

 

5.智慧家庭

物聯網時代下,傳統的家用安全邁入雲端整合,與智慧聯網、自動控制技術聯動,這股趨勢將吸引更多新企業投入智慧家庭、家用安全領域。今年的「SMAhome國際智慧建築與家庭聯網設備應用展」規模較去年擴大一倍,超過40家為全新參展商。將提供全球買主以及台灣相關業者一個專屬促進智慧家庭相關採購貿易、跨界合作的平臺。今年SMAhome與國際領導的無線通訊標準Z-Wave Alliance合作,共組「Z-Wave智慧家庭新科技展示館」,邀請來自美國、德國、巴西、波蘭、大陸以及台灣的重要廠商,包括Fibaro、eZLO、Flex Automation、MCOHome、TKB、BTStar...等原廠來台展示最新研發成果。

 

6.智慧節能

以智慧化、行業化為主軸,「2016能源暨節能減碳應用展」號召能源產業、節能設備、能源技術服務及管理平台商,聯合展出符合企業用戶的「智慧節能解決方案」,以最具實務性的應用分享,結合最新資通訊技術,讓節能與能源管理效率再提升。今年最主要展出內容為最新綠能與節能減碳設備,在「節能低碳設備」中,有冷凍空調系統、自動管刷清洗系統、變頻空壓系統、空壓系統自動排水器、冷凍式乾燥機、重油/節油設備、冷媒優化設備、工控設備、環控設備、機電設備等。「新興能源/綠色材料」中則包含太陽能光電、熱泵熱水器、廢水廢熱回收系統、生質燃料、防水防熱材料、照明材料、LED玻璃等。同時亦規劃「新北市綠色能源產業聯盟館」及「能源管理與技術服務(ESCO)主題區」。

 

7.智慧醫療

因應高齡化社會的需求,針對醫院及老人養護機構長照系統,從建築智慧化應用到醫療服務系統的管理進行深入探討,並規劃了「長照醫療4.0主題館」和7場「長照醫療4.0應用論壇」,針對醫院及養護機構,實地建置適合老人居住的實體屋,呈現IOT x BIM系統聯動的應用。並邀請蕭中正醫院、中山老人院及大龍養護中心進行案例分享,具體呈現互聯智慧化的長照醫療面貌。

 

8.智慧防災

「台北國際智慧防災高峰會」今年在行政院災害防救辦公室、行政院科技會報辦公室及國家發展委員會的指導下,整合地方政府和企業在防災的寶貴經驗與專業,共同規劃這場全國規模最大的防救災盛會。探討如何透過高感知化、網路化及智慧化的先進科技,將防災減災、保安保育的理念導入國土發展、城市治理以及企業運作,打造一個物聯智慧化的防災新時代。

 

同時也特別邀請到日本高知縣危機管理部副部長渡邊憲弘以及靜岡縣危機管理部部長外岡達朗,來台參與4月19日的台日災防交流會,雙方針對災防搶救應變經驗互相交流,以提升防災意識及應變能力。

 

15大安全/防災與智慧化應用論壇

在研討會方面, 3天共舉辦180場已寫下國內展會的新紀錄,這15大安全/防災與智慧化應用論壇包括國內應用篇:「智慧工廠應用趨勢論壇」、「ITS智慧交通運輸應用發展論壇」、「智慧建築4.0應用論壇」、「綠色.能源與低碳設備應用論壇」、「台北國際智慧防災高峰論壇」、「創新防火科技應用論壇」、「大型複合式場館防火防災避難研討會」、「最新防火安全功能驗證研討會」、「國際重大工廠災害事故探討研討會」、「最新NFPA─工業安全國際標準& 實務作法研討會」和「長照醫療4.0應用論壇」、「亞太資安論壇」等專業研討會。

 

國際研討會提供創新概念及媒合機會

6國際篇的「2016亞太智慧型系統整合商論壇」,邀集了BXB、Intel、Siemens、ST Electronics、ICD Security solutions、 Walmart等重量級講者,探討結合物聯網、雲端服務及智慧監控等新技術的應用,發表結合安全管理打造智慧城市的研討會,成為亞洲唯一的專屬系統整合商交流平臺。


「Z-Wave亞太研討會」則是探討智慧家庭的發展前景,議題包含「借鑒PC產業30年發展從而窺探另一個黃金30年:分析IoT產業前景與商機」、「給系統整合商的生存法則:從規劃開始讓客戶滿意」...等。Z-Wave Alliance亞太代表C.K.Sze表示,這是Z-Wave第一次在亞太區展會舉辦國際性的展示與研討活動,不但提供給SMAhome國際參觀者了解Z-Wave最新產品的機會,更是台灣智慧家庭廠商參考國際廠商的創新概念與營運模式的最佳場合。另有CompoSec Forum 將進行全球最頂尖安控元器件發表。

 

Secutech第十九屆台北國際安全博覽會集合物聯、安防及智慧化新應用,同期舉辦「2016國際智慧建築與家庭聯網設備應用展」、「第十五屆台北國際防火防災應用展」、「第十五屆亞太資訊安全論壇暨展會」、「2016能源暨節能減碳應用展」以及「台北國際智慧防災高峰會」等五大展會。是全球買家找產品、尋求合作夥伴、掌握技術趨勢的最佳機會。

 

DIGITIMES中文網 原文網址: http://www.digitimes.com.tw/tw/dt/n/shwnws.asp?Cnlid=13&id=0000467882_37I7QUKW9GD6Q51VCP4DM&ct=1#ixzz49kd1zLNF

鴻才科技股份有限公司
廠房安全應用區
系統應用與行動裝置關係,不管是用於設備巡查,工安稽核,甚至擴展於到保全巡邏業者
鴻才主力系統與防爆等級巡查設備展示
新型的安全管理概念,提供參觀業者一道全新思維
現場展示與操作1
現場展示與操作2
巡查系統搭配RFID與防爆工業級平板的實際展示
Andriod版本,提供商業級平板與QR CODE組合模式
← 回上一頁

高雄公司:(81358) 高雄市左營區立文路77號12樓 電話:07-5568157 傳真:07-5568106

台北公司:(10341) 台北市大同區鄭州路119號8樓之1號 電話:02-25561683

版權所有©鴻才科技股份有限公司 mail:httc@mail.httc.com.tw